Пасхальное послание Преосвященнейшего Серафима епископа Белевского и Алексинского

Пасхальное послание Преосвященнейшего Серафима епископа Белевского и Алексинского пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Досточтимые пастыри и диаконы, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
В этот светлый и радостный день, восхваляя спасительное о каждом человеке промышление Божие, мы приветствуем друг друга исповеданием православной веры, явленном в словах пасхального ликования:

«Христос воскресе!»

Вся полнота вселенской Христовой Церкви вновь с духовным трепетом воспоминает в эти дни служение Сына Божия роду человеческому. Земной путь Господа Иисуса Христа, который всецело от момента Боговоплощения до вольного Распятия на Голгофе, явился путём и Крестоношения, путём жертвенной любви Творца к Своему творению. Любовь Божия явлена нам не только словом, но и самим делом. Всё, что Господь Иисус Христос совершает в Своей земной жизни: божественное учение и наставление, многочисленные исцеления душевных и телесных немощей человеческих, являющие беспримерное сострадание к каждому человеку чудеса Божьи и, как вершина служения, крестные страдания Христовы — всё это являет нам Господа, могущего «спострадать немощем нашим» (см. Евр. 4:15). И венцом этих спасительных деяний Господа является преславное Воскресение Его из мёртвых, однажды и навсегда усвоившее этим делом Божьим вечную и непреходящую ценность.

Неслучайно с такой радостью встречает каждая душа христианская Великий праздник Пасхи. В Воскресении Христовом мы получаем уверенность в жизни вечной, в Воскресении Христовом правда Божия торжествует над злом и смертью, в Воскресении Христовом всякое доброе дело, совершенное человеком в своей жизни, приобретает бесценное значение уже для вечности. В Воскресении Господа христианские добродетели: вера, любовь, кротость, смирение, всепрощение — перестают быть признаками слабости – напротив, приобретают великую ценность в очах самого Творца и Спасителя нашего.

Святая Церковь вновь свидетельствует нам о Всемогуществе Божием, которое явлено в Его воскресении: «Аще и во гроб снизшел еси Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси, яко Победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: Радуйтеся! и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй Восресение» (Кондак глас 8). Пасхальное торжество пусть напоминает всем нам о радости, которую по словам самого Спасителя: «никто не отнимет от нас» (Ин. 16:22). Проходя нынешнее скорбные испытания и опасения, будем иметь в сердце своём эту пасхальную радость, проявим её в делах милосердия, заботе о тех кому нужна наша помощь, поддержка, слово утешения и ободрения. Всемилостивый Господь да утвердит нас в вере не постыдной, любви нелицемерной, во исполнение Заповедей Христовых.

Светлой Пасхальной радости желаю всем Вам, мира душевного и во всём благого Божьего поспешения.

Христос воскресе!
Воистину воскресе!

+ епископ Белевский и Алексинский Серафим

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Адрес Свято-Сергиевского храма г. Плавска: 301470, г. Плавск, ул. Коммунаров, 48 Тел.: (252) 2-18-88