Православная Радоница в стенах храма и библиотеки

По инициативе Плавского благочиния и Тульского отделения Общества русской словесности на Радоницу, день поминовения всех с верою и покаянием почившим, в Свято-Сергиевском храме города Плавска прошло духовно-просветительское мероприятие.

Олег Сенин, магистр богословия и проповедник, в своём обращении к молящимся отметил: «Богом данной дар жизни всякому рождающемуся, превыше всех прочих ценностей и благ. Ведь мы рождаемся на белый свет не только по желанию родителей, но прежде всего по воле Господа. Известно, что последствия первородного греха довлеют над нами от рождения, препятствуя обретению жизни вечной. Но по вере в распятого и воскресшего Сына Божьего мы получаем животворящие благодатные дары. Свидетельством тому – пасхальная радость, переполняющая сердце всякого православного человека. При этом, мы надеемся и верим, что Христос своим жертвенным подвигом воочию являет свою милость ко всем, с покаянием и верою скончавшимся сродникам нашим, ближним и дальним».

По окончанию богослужения Олег Михайлович вручил книжные подарки клирикам и причту.

В тот же день прошла его встреча с читателями городской библиотеки. Гость порадовал собравшихся духовно-поэтической композицией, доказательно раскрывающей, на основе Библии и истории Церкви, изначальный замысел Господа Бога по спасению всех и каждого от греховной погибели через покаянное обращение квсеотзывчивой любви Голгофского Страдальца.

В ходе разговора Олег Михайлович приводил пророчества о рождении и Воскресении Спасителя, рассказал о Туринской плащанице и Благодатном огне.

Помимо этого, он указал на важность возрождения патриотического и нравственного интереса к отечественной истории среди молодежи. Это продиктовано напряженной ситуацией в мире, Донбассе и Украине.

В завершении читатели и сотрудники библиотеки получили в подарок книги и журналы от Общества русской словесности и Галины Ивановны Алёшиной, депутата Тульской областной думы, члена правления Общества.